Quiche mit Bio-Räucherschinken und Eierschwammerl
Quiche ist bei groß und klein beliebt!
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 4 EL Wasser
- ¼ TL Salz
- 400 g Pfifferlinge, frische
- 400 g Schinken, roh, gewürfelt
- 200 g Schlagobers
- 4 Ei(er)
- 1 kleine Zwiebel
- 15 g Petersilie (TK) oder frische
- 100 g Käse (Emmentaler), gerieben
- Pfeffer
Anleitung
- Aus Mehl, Butter, Wasser und Salz einen glatten Mürbeteig kneten. In einer Springform verteilen und in etwa eine halbe Stunde kaltstellen.
- Jetzt das Schlagobers mit den Eiern, dem geriebenen Käse, Petersilie und Pfeffer verrühren. Die Schinkenwürfel mit dem gehackten Zwiebel anbraten und dazugeben, danach die Eierschwammerl in derselben Pfanne ebenfalls anbraten und ebenfalls dazugeben.
- Die ganze Masse in die mit Teig ausgekleidete Springform gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 - 30 min. backen.
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