Chili con Carne
Bei Chili con Carne muss man kein Kochkünstler sein, die Abstimmung der Gewürze macht es aus.
Personen
4
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 5 Minuten
Zutaten
- rote Zwiebel
- 750 g - 1000 g Bio Faschiertes vom Schwäbisch Hällischen Landschwein
- 250 g Käferbohnen (Dose)
- 250 g Kidneybohnen (Dose)
- 250 g weiße Bohnen (Dose)
- 250 g Zuckermais (Dose)
- 250 g passierte Tomaten
- 1 große rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Kreuzkümmel
- Zimt
- Cayenne Pfeffer
- * 1 - 3 Rote Chilischoten
- Öl
Anleitung
- Öl in einen großen Topf geben, die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und glasig anrösten. Das Faschierte anbraten, die Gewürze dazugeben und mit den passierten Tomaten aufgießen. Auf kleiner Flamme 45 Minuten köcheln lassen.
- Die Bohnen und den Mais dazugeben, kurz aufkochen lassen, zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
- Wer es gerne scharf mag, gibt noch frischen roten Chili dazu.
- Mit einem Stück Weißbrot oder Brot servieren.
- Ich mache Chili immer gerne auf Vorrat, es schmeckt aufgewärmt noch einmal so gut und lässt sich wunderbar einfrieren.
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